Измерительные ячейки для свободного хлора и диоксида хлора в питьевой воде
Тип: 20.2635 Архив (сняты с производства)
Эти покрытые мембраной амперометрические ячейки предназначены для определения содержания свободного хлора и диоксида хлора в питьевой воде. С помощью измерительной ячейки для свободного хлора можно определять следующие неорганические хлорирующие агенты: газообразный хлор (Сl2), хлор, получаемый электролизом, гипохлорит натрия (NaOCl, хлорный отбеливатель), гипохлорит кальция (Ca(OCl)2) или хлорную известь (Ca(OCl)Cl).
С помощью ячейки для диоксида хлора может быть измерен диоксид хлора из установок по получению хлора и соляной кислоты из хлорита.
Встроенная в измерительные ячейки электроника предоставляет компенсированный по температуре токовый сигнал 4… 20 мА Калибровка производится во вторичном приборе (индикатор, регулятор, самописец, контроллер и т.п.). Измерительные ячейки могут подключаться непосредственно к соответствующим индикаторным или регулирующим приборам. Индикатор-регулятор JUMO dTRANS Az 01 (типовой лист 20.2550) особенно подходит для работы с этими ячейками. Он предоставляет необходимое для электропитания ячейки напряжение и обеспечивает простоту калибровки измерительной системы.
Области применения
При уничтожении бактерий legionella в питьевой или горячей воде в системах водоснабжения больниц, домов престарелых, школ, общественных душевых. Ячейки непригодны для использования в технической, технологической и охлаждающей воде!
Особенности
- Трехэлектродный принцип
- Простая калибровка
- Встроенная температурная компенсация
- Надежная измерительная система
- Диапазон температур: +5…+60 °С
- Диапазон давлений: 0..8 бар при макс. 50 °С, 0..6 бар при макс. 60 °С
- Ячейки для измерения концентрации перекиси водорода или надуксусной кислоты
- Микропроцессорный измерительный преобразователь/-регулятор для особо чистой воды
- Пьезорезистивная измерительная ячейка
- CTI-920 - индуктивный измерительный преобразователь электропроводности
- CTI-Junior - индуктивный измерительный преобразователь электропроводности