Поиск по сайту Продукция JUMO Контакты

Новости JUMO

04.2016

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

06.2014

Серия JUMO AQUIS touch

09.2013

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

07.2012

JUMO dTRANS T05 - Измерительный преобразователь с USB-интерфейсом

04.2012

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

02.2012

JUMO dTRANS p20 DELTA

06.2011

Участие JUMO в выставке "Нева-2011"

Соединительные кабели, штекеры и разъемы для рН- и редокс-электродов, сенсоров электропроводности и температуры

Тип: 20.2990 Арматура, Типовой ряд 20

При использовании электрохимических сенсоров для анализа параметров жидкостей применяются специальные соединительные кабели и штекерные соединения. JUMO предлагает выбор различных надежных исполнений. Они представляют собой либо кабели вместе со смонтированными разъемами либо кабельные бухты или штекеры/разъемы для самостоятельного монтажа.

В большинстве случаев действуют следующие правила:
Длина кабеля между электрохимическим сенсором и преобразователем/индикатором/ регулятором должна быть как можно меньше. Здесь идет речь о характерных длинах кабелей от 5 до 10 метров для обеспечения максимальной функциональной надежности. Если в исключительных случаях требуются большие длины, тогда необходимо принимать во внимание техническую документацию на сенсоры и измерительные приборы. Соединение между сенсором и преобразователем должно осуществляться без использования дополнительных клеммных соединений или удлинителей.

Измерение величины рН и редокс-потенциала
При измерении величины рН и редокс-потенциала используются коаксиальные кабели особой конструкции. При измерении этих величин на сенсоре образуется и передается на преобразователь разность потенциалов небольшой величины. Эти, частично очень высокоомные измерения (потенциометрический принцип, внутренние сопротивления до нескольких ГигаОм), чувствительны к электрическим помехам и облучениям. Даже движение кабеля при неблагоприятных обстоятельствах, может приводить к ошибкам в измерениях. Дополнительный изолирующий слой коаксиального кабеля JUMO повышает сопротивление изоляции линии и позволяет осуществить надежное соединение сенсора с преобразователем. Коаксиальные кабели, являющиеся стандартными в компьютерах и радиотехнике, не подходят для применения и могут повредить сенсоры. Это может привести как к очень быстрому выходу сенсора из строя, так и к сокращенному сроку службы. Для электродов с интегрированным датчиком температуры имеются коаксиальные кабели с соответствующим разъемом (напр. Variopin [VP]).

Кондуктивное измерение электропроводности
Соединительные кабели для кондуктометрических ячеек (типовые листы 202922202930) также оптимизированы для соответствующего применения. В данном случае осуществляется передача переменного напряжения низкой амплитуды в диапазоне от нескольких герц до нескольких килогерц. Эти кабели также имеют экранировку. Сама экранировка выполнена в соответствии с требуемыми техническими условиями и оптимизирована для данных приложений. Для повышения надежности передачи сигнала витой парой единичные жилы должны быть скручены.

Особенности

  • соединительные кабели высокого качества с разъемами
  • максимально высокая пылевлагозащита при монтаже на производстве
  • различные типы штекеров и разъемов
  • пользовательские исполнения по запросу

Типовой лист 20.2990