Поиск по сайту Продукция JUMO Контакты

Новости JUMO

04.2016

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

06.2014

Серия JUMO AQUIS touch

09.2013

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

07.2012

JUMO dTRANS T05 - Измерительный преобразователь с USB-интерфейсом

04.2012

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

02.2012

JUMO dTRANS p20 DELTA

06.2011

Участие JUMO в выставке "Нева-2011"

Оборудование для монтажа температурных датчиков

Тип: 90.2440 Аксессуары 90, Типовой ряд 90

Для измерения температуры в трубопроводах требуется сделать правильный выбор места монтажа для получения представительной температуры.

Высокая точность температурного сенсора может быть значительно снижена из-за неверного монтажа, и причиной этого будут считать плохое качество датчика.

Правильный выбор места монтажа — это первый шаг на пути к правильному измерению температуры.

  • Шаровые краны
  • Т-образные элементы
  • Защитные гильзы
  • Адаптеры с резьбовыми соединениями
  • Принадлежности для монтажа

Защитные гильзы

Защитные гильзы используются в тех случаях, когда не желателен прямой монтаж температурного датчика или же по техническим причинам такой монтаж недопустим или невозможен. Короткие защитные гильзы устанавливаются в Т-образные элементы, длинные исполнения вкручиваются в специальные штуцера под приварку или ввариваются непосредственно в трубопровод. Для размеров до DN 50 защитная трубка должна быть погружена до середины сечения трубопровода, для больших диаметров — глубже 50 мм, чтобы избежать ошибки теплоотвода.

Шаровой кран

Шаровой кран представляет собой приспособление для монтажа в качестве запорного органа со встроенным измерительным местом для температурного датчика с непосредственным измерением. Это устройство удовлетворяет всем требованиям защиты окружающей среды, т.е избежание и блокировка нагрузки в том месте, где она может возникнуть. Систему трубопроводов не нужно опустошать, если требуется смонтировать или заменить температурный датчик. Измерительное место в шаровом кране для датчика 902425/2х сегодня является наиболее лучшим вариантом для измерения температур в трубопроводах малых диаметров.

Т-образный элемент

Т-образный элемент является идеальным приспособлением для монтажа защитных гильз, особенно если конструктивно обеспечено оптимальное согласование глубины погружения. При использовании имеющихся температурных датчиков измерительное место имеет максимальную глубину погружения для соответствующего сечения трубопровода. Только так можно добиться минимальной ошибки теплоотвода.

Адаптеры с резьбовым соединением

Адаптеры с резьбовыми соединениями предназначены для согласования резьбы оборудования, где осуществляется измерение температуры, и резьбы защитной гильзы или температурного датчика. Правильный выбор позволит избежать громоздкого соединения, в котором возникнет необходимость при перемещении измерительной части температурного датчика из центра трубопровода.

Принадлежности для монтажа

Принадлежности для монтажа, такие как штуцера под приварку, дополняют ассортимент для согласования точки монтажа с температурными датчиками или погружными гильзами.

Типовой лист 90.2440