Поиск по сайту Продукция JUMO Контакты

Новости JUMO

04.2016

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

06.2014

Серия JUMO AQUIS touch

09.2013

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

07.2012

JUMO dTRANS T05 - Измерительный преобразователь с USB-интерфейсом

04.2012

Семинар JUMO в Санкт-Петербурге

02.2012

JUMO dTRANS p20 DELTA

06.2011

Участие JUMO в выставке "Нева-2011"

Гигро- и гигротермодатчик (емкостный) для применения в системах кондиционирования

Тип: 90.7020 Средства измерения влажности, Типовой ряд 90

Датчики влажности типового ряда 907020 были разработаны специально для наиболее часто встречающихся применений в системах вентиляции и кондиционирования. Датчики измеряют относительную влажность воздуха с помощью реагирующего на влажность конденсатора. Этот емкостный измерительный элемент состоит из несущей пластинки, на которой расположены электроды, и гигроскопичного полимерного слоя между ними. Этот полимерный слой поглощает из измеряемой среды (воздуха) молекулы воды или отдает их снова, и изменяет, тем самым, емкость конденсатора. В электронной схеме прибора емкость, соответствующая влажности воздуха, преобразуется в нормированный выходной ток или напряжение.

Тип 90.7020Датчики рассчитаны в основном для применения в системах без давления и в неагрессивных газах. Сам измерительный элемент в серийном исполнении защищен сетчатым фильтром (кроме комнатного исполнения). Для применения на открытом воздухе или в экстремальных условиях имеются другие сменные фильтры. Датчики устойчивы к росе и обеспечивают надежные измерения влажности в рабочем диапазоне от 5 до 95 % относительной влажности. Для расширенных областей применения существуют исполнения с измерением температуры.

Наряду со стандартными исполнениями с нормированными выходными сигналами 4… 20 мА или 0… 10 В, некоторые исполнения предлагают к тому же и выходной сигнал 0… 20 мА или пассивный выход температуры от Pt100.

Различные формы конструкции позволяют выбрать простой и соответствующий применению и особенностям места установки монтаж. Особенно, компактные стержневые исполнения с соединительным проводом, которые по запросу могут поставляться со штекерным разъемом, подходят для самых разнообразных применений. Завершает программу новое исполнение с надежной присоединительной головкой.

Применяется

  • Для измерения относительной влажности и температуры
  • Разнообразное применение в системах вентиляции и кондиционирования
  • Для монтажа в помещениях и вентиляционных каналах
  • Компактное стержневое исполнение с соединительным проводом или присоединительной головкой формы J
  • С выходами по току и напряжению, а также пассивный выход температуры Pt100
  • Емкостной сенсор влажности с быстрым откликом

Типовой лист 90.7020